【党代表回来啦】李凤娥:满怀深情宣讲十九大精神

2017年11月07日 10:45 | 来源:内蒙古日报

党代表回来了

“有幸参加十九大,对我来说是一次难得的人生洗礼。”10月30日上午,党的十九大代表、市临河区第五中学教师李凤娥,专程来到乌拉特中旗海流图镇教育路社区居民中间,将参加盛会的经历感悟与大家分享。

“现场聆听,3万多字的报告中多次提到‘人民’一词,饱含着党对民生的关切。特别是提到‘不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续’,掷地有声的话语令人振奋和激动。”

李凤娥用通俗易懂的语言深入浅出地解读十九大报告,赢得社区居民的共鸣与掌声。大家谈变化说发展,对美好生活充满憧憬和期待。

“党的十九大报告博大精深、内涵丰富,需要每一名党员干部带着感情学、联系实际学,切实做到学深学透,学以致用……”当天下午,李凤娥又来到乌拉特中旗党政大楼报告厅,向全旗近400名党员干部宣讲十九大精神。

“明天还在路上,那路伸向远方。山高水长,我还是原来那个我,简简单单生活,踏踏实实工作,以昂扬的姿态走过每一天,无愧这个伟大的新时代!”报告结束时,李凤娥表示,今后将继续发挥共产党员先锋模范作用,坚守教育一线,为国家培养更多有用之才。

台上满怀深情讲,台下全神贯注听。甘其毛都镇镇长孟克乌力吉说:“现场听十九大代表解读报告,大家心里热乎乎的,更加坚定了理想信念。我们一定不忘初心,牢记使命,为地区发展贡献力量。”

(记者  韩继旺)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0