【牢记习近平总书记嘱托·大学习大讨论·理论】以高质量发展托举全区百姓“幸福感”(点赞内蒙古高质量发展)

2019年06月10日 15:01 | 来源:内蒙古新闻网

     光伏扶贫村级电站项目鏖战正酣、通用机场建设如火如荼、政府隐性债务稳步化解、保障安居工程密集启动、公共文化服务平台打造紧锣密鼓……2019年,招商引资和项目建设遍地开花,脱贫摘帽和乡村振兴统筹推进,特色主导产业提质增效,民生状况持续改善!这是巴林左旗抢抓历史机遇、深入贯彻新发展理念的生动实践,更是内蒙古敞开胸怀、推动高质量发展的一个缩影。

  “思想再解放,笃行新发展理念,推动高质量发展”!面对跨越关口和调整转型的新形势,全区上下又一次打开思想闸门,在广大党员干部的灵魂深处掀起了自我革命!唯有在思想上“破冰”,才能在行动上“突围”!开展大学习大讨论,必须在解放思想中统一思想,在提升站位中激发干劲,推动发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换!自治区党委、政府前进的号角雄浑激荡!

  决胜“三大攻坚战”、深化供给侧结构性改革、壮大实体经济、推进乡村振兴、培育发展新动能、做实做细民生工作……驻足回望内蒙古波澜壮阔的经济运行轨迹,一幅幅壮美画卷启示当下、昭示未来!有一种力量,叫感召力。打造祖国北疆亮丽风景线!全区广大党员干部心往一处想、劲往一处使,齐心协力干事业,凝神聚力抓落实,用智慧和汗水绘出了富民强区的最大“同心圆”。

  必须抓关键抓重点,让党员干部把思路打开,把眼界敞开,把步子迈开;必须既要绿水青山又要金山银山,促进经济转型升级;必须培育壮大龙头企业,提升主导产业发展水平;必须着力优化营商环境,让企业家心安、科技人才心宽、党政干部心暖、创业人员心动……方向决定前途,选择决定命运。思想大解放,是推动发展行稳致远的源动力,更是引领经济砥砺前行的风向标。

  历史航程雄奇壮美,发展大潮奔腾不息。一座座矗立眼前的巍峨丰碑,一次次铿锵激越的勇敢前行,推动了内蒙古经济社会发展的日新月异。思想解放的高度,决定着改革的深度、开放的力度、发展的速度、富民的程度。广大干部群众只有主动接受新思想供给,方能始终保持锐意进取的勇气、敢为人先的锐气和蓬勃向上的朝气,争做不忘初心的奋斗者,当好牢记使命的追梦人…… (任国良)

 

1520214081423

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0