为何不可以把油箱加满?

2019年09月06日 11:08 | 来源:北方新报

    一般去加油站加油的时候,总是习惯将油箱加满,其实这样做存在一定的安全隐患,为什么呢?

1.加油太满行车有危险

    为了防止汽油膨胀而涨破油箱,一般的油箱都会在顶部设计一个通气孔。如果我们把汽油加得太满,汽油很容易从通气孔中溢出,特别是夏季高温天气。在这种情况下,如果溢出的汽油在高温下发生燃烧,破坏性极大,车子损毁不说,甚至会危及生命。

2.会产生负压

    汽油加得太满极易造成油箱通气孔堵塞。如果通气孔堵塞,汽车在行驶中油面下降,油箱内就会产生负压,很容易形成汽油泵的气阻,也就是供油不畅,有的时候还供不上油。如果你的车子在高速行驶时出现一蹿一蹿的现象,或是不太好发动,很可能是因为汽油加得太满产生负压造成的。

3.油气挥发易致癌

    在加完油后,我们常会闻到浓浓的汽油味,很多人都不以为然。这是因为加油太满,油气回收不充分,挥发出来,油气中含有致癌物质,对身体有害,有些人闻太久,可能会有头晕等不适症状。文/妙  姐

0

[编辑:赵静]
分享至:
    0