内蒙古掀起全民学习宪法法律知识高潮

2019年11月04日 10:29 | 来源:北方新报

   为深入学习宪法、宣传宪法,落实“七五”普法的总体规划,推动国家工作人员学法用法制度化、规范化、常态化,检验“谁执法谁普法”普法责任制落实的社会效果,内蒙古自治区普法工作专项组办公室组织了宪法宣传暨全民普法网上答题活动,本次活动自10月15日开展以来,参与答题人数已超过70万人。

   如今,内蒙古草原上的千家万户都收到了一份来自于自治区普法办的“宪法宣传暨全民普法网上答题”法律快递,把宪法和法律知识送到人民的手中、送进人民的心坎里。人们的手机都显示着“宪法宣传暨全民普法网上答题”的界面,大家都在学习着、转发着、交流着,线上线下互动着。

   据了解,该活动虽然已过半月,但全民学法的热情依然高涨、网上答题的热度一浪高过一浪,每天以3万人次的速度在增长。不同地区、不同行业、不同部门都有着一个共同的目标:“营造全民尊法、学法、守法、用法的良好氛围,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境”。(北方新报融媒体记者  郑慧英)  

二维码

 

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0